我院测控专业教师到宝玛克(合肥)科技有限公司考察交流

作者: 时间:2023-06-30 点击数:

6月28日,我院测控系主任李丹、支部书记刘升和专业教师杨红伟到宝玛克(合肥)科技有限公司考察交流。会议由宝玛克科技党总支副书记郦希主持,宝玛克总经理助理兼综合管理部部长姚威、综合管理部总监张晨晨参加会议。

宝玛克(合肥)科技有限公司坐落于合肥巢湖市,于2020年4月成立。是一家由宝武马钢投资控股、以镁合金为主的新材料研发、汽车部件型材加工、机械设备制造等为主的集生产制造和销售为一体的企业,现有员工600人以上。

宝玛克党总支副书记郦希系统介绍了宝玛克的发展历史和未来发展方向和技术需求,着重介绍了镁合金的发展历程、技术现状、未来发展趋势、应用领域及人才需求。随后我院测控李丹和刘升介绍了安工大的发展历史、我院院系课程设置、人才培养制度及人才就业方向和需求。最后我院与宝玛克就共建实训实习基地展开详细和热烈的探讨。期待我院与宝玛克以本次交流为契机,为我院的学科专业发展带来新的活力,为培养发展所需要的高层次人才携手共进。(撰稿:杨红伟;审核:李丹,程木田)