我院研究生学术型党支部召开支部大会

作者: 时间:2023-05-27 点击数:

5月25日下午,研究生学术型党支部在电气楼113室召开支部大会,支部全体党员及入党积极分子参加本次大会。整个会议由专题党课、支部组织发展和专题理论学习三个环节组成,校组织部正处级组织员李凤霞、惠斌同志参加专题党课环节,会议由支部书记沈浩主持。

在专题党课环节,学院党委书记丁忠利为全体党员和入党积极分子讲了题为《如何全面、深入、系统学习贯彻党的二十大精神》的微党课。他从为什么要学、党的二十大精神要义以及研究生如何践行等三个方面,阐述学习贯彻党的二十大的重大意义和新征程上研究生的成长路径,指出要以更加宽阔的视野,联系丰富生动的学术实践,熟练掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,把握党和国家的大好发展形势,永远听党话、永远跟党走,争取更大的进步,努力作新时代新征程中奋发有的青年大学生标兵。

在组织发展环节上,大会听取了陶龙高等4名预备党员向党组织提交的转正申请和任鑫柳等6名发展对象提交的入党志愿,听取了党支部对预备党员在考察期间的表现情况和发展对象的政治审查报告等情况。与会的党员同志们对以上同志进行了综合全面的讨论评议。支部大会采用无记名投票表决,经过全体正式党员的投票,一致决定同意上述同志按期转正为中共正式党员,吸收上述同志为中共预备党员。支部副书记李冉同志宣读了党员按期转正和新同志加入党组织的支部大会决定,全体党员报以热烈的掌声表示祝贺。李冉对他们提出了要求与期望,她强调党员是党的肌体的细胞和党内组织生活的主体,作为党员和预备党员,要以更严格的标准要求自己,提高党性修养,在今后的工作和学习中能够积极发挥先锋模范作用,不忘初心,忠诚于党和人民。

在专题学习环节中,支部组织委员周桃虎领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜”部分内容。集中学习后,支部党员围绕“过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办”展开深入交流,检视自己在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中存在的不足,进一步明确工作目标和学习方向;并就近期进行的“读原著学原文悟原理”线上学习谈了“微心得”。大家纷纷表示要认真按照学校主题教育的总要求,紧紧锚定目标任务,全面落实重点措施,在主题教育中带好头、作表率,坚持学思用贯通、知信行统一,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以良好学风确保学习实效。

整个会议的组织安排紧凑有序,内容丰富,严肃庄重。通过支部大会的召开,吸收了新同志,壮大了支部党员队伍,为支部注入了更多的青春力量和奋斗力量;同时开展了专题党课和专题理论学习,加强全体党员的理论武装,广大党员同志接受一次全面的党性教育和党性洗礼。(撰稿:周桃虎,李冉;审核:沈浩,丁忠利)