电气学院实验中心开展学习和教学观摩研讨活动

作者: 时间:2023-04-12 点击数:

4月10日上午,我院实验中心在301召开系室学习和教学观摩研讨活动,实验中心全体人员参加,活动由实验中心主任顾凌明主持。

首先学习新修订的《安徽工业大学绩效工资实施办法》,研讨《电气与信息工程学院各系、中心事业发展及综合考核工作方案(试行)》和《安徽工业大学电气与信息工程学院“十四五”发展规划》。

之后,在模拟电子实验室221举行教学观摩研讨活动,由罗进老师主讲。罗进针对电力电子技术实验中功率场效应管晶体管MOSFET特性及驱动电路进行讲解,讲课过程自然流畅,内容前后具有较强的逻辑性,能够较好地将课程内容传达给听课者。讲课结束后,出席教师针对罗进的讲课展开热烈的讨论,提出了自己的观点与建议,教学经验丰富的教师也分享了自己的教学方法。

此活动既加强了教师间的沟通交流,又进一步优化了课堂教学,有力促进每位教师研究自己的教学策略和行为,切实增强教师的课程实践能力,形成相互学习、共同进步的良好氛围。(撰稿:盛娜,顾凌明;审核:李冉,程木田)