我院举办“数字化时代工业技术人才能力培养:OT和IT融合技术”讲座

作者: 时间:2023-03-13 点击数:

为增进学院师生对数字化时代转型的认识,推进我院数字化时代技术人才培养,3月10日下午学院在电气楼113举办“毓秀”讲坛之“数字化时代工业技术人才能力培养:OT和IT融合技术”讲座。讲座由学院党委副书记、副院长夏玉钦主持,西门子教育合作业务高级经理、西门子高级工程师方业全校友主讲。

讲座中,方业全围绕第四次工业革命席卷全球开始介绍,强调工业技术正在进行变革。我国在第四次工业革命上的优势是大量信息数据的有机结合,以能够自主学习的人工智能为代表的数字技术驱动着社会生产方式的变革。同时,方业全也与学生进行提问交流,鼓励广大学生在这场工业革命中要积极成为有力建设者和推动者,在校学习过程中规划好学习目标和路径,明确职业发展方向,积极拓展视野,勇于面对挑战。

通过本次讲座交流,同学们进一步了解专业发展前景,更加明确了职业发展方向,争取早日成为大有作为的新时代智能化、信息化人才。(撰稿:盛娜;审核:夏玉钦、丁忠利)