作者: 时间:2023-02-16 点击数:

2月16日上午,电气学院党委召开理论学习中心组2023年第二次学习暨院领导班子2022年度民主生活会前专题学习会。学院党政领导、党委委员、党支部书记、科级干部、全体辅导员等参加学习会,院党委书记丁忠利主持会议。

会议集中学习了党的二十大报告第二部分“开辟马克思主义中国化时代化新境界”、新党章的第六章“党的干部”,学习了习近平总书记在党的二十届一中全会、中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以及安徽省委书记郑栅洁在安徽新春第一会重要讲话精神和校党委书记陆林在校党委领导班子2022年度民主生活会前专题学习会讲话精神,为高质量开好院党委领导班子2022年度民主生活会作了充分的思想准备。

丁忠利指出,今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,要将持续深入学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,按照习近平总书记提出的“全面学习、全面把握、全面落实”的要求,坚持原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、扎扎实实做,在学思践悟中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。新党章体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,要进一步深入学习贯彻党章,把遵守党章作为基本义务、把贯彻党章作为自觉行动、把维护党章作为政治责任,按照党章要求忠诚履职尽责、勇于担当作为,切实用党章指导和规范各项工作。省委“新春第一会”强调,要发扬自我革命精神,坚持严的基调,持续深化“一改两为”,全面提升工作效能。要以实干精神、实干行动持续深化“一改两为”,以优良的党风引领学风院风,以观念上的更新、作风上的改变和工作效能上的提升,加快推动学院各项事业高质量发展。

丁忠利强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,要把开好民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神的重要举措,领导班子成员要按照民主生活会召开要求,紧紧围绕民主生活会主题,在扎实开展学习的基础上,抓紧抓牢抓实抓细广泛征求意见建议、认真开展谈心谈话、深入查摆突出问题、认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲各环节,确保民主生活会开出高质量、取得好效果。(撰稿:潘秋红;审核:李冉、丁忠利)