学院党委召开理论学习中心组2023年第一次学习会

作者: 时间:2023-01-09 点击数:

1月4日上午,学院党委召开理论学习中心组2023年第一次学习会,学院党政领导、党委委员、纪委委员、党支部书记、科级干部、工会主席等参加学习会,学院党委书记丁忠利主持会议。

会议深入学习了习近平总书记在《求是》上发表的《谱写新时代中国宪法实践新篇章》、2023年新年贺词、中央经济工作会议精神以及《习近平谈治国理政》第四卷“在更高的起点上推进改革开放”等内容,传达了学校《关于开展师德师风警示教育的通知》文件精神及典型案例。

会议强调,新年贺词描绘了“今天的中国”的生动图景,发出了“让明天的中国更美好”的动员和号召,学院领导干部和全体教师要从“国之大者”的高度来认识和推动学院的育人工作,不断增强愚公移山的志气和滴水穿石的毅力。在新的一年里,要坚持依法治院,提升办学治院能力,把握立德树人这一根本,确保开好局、起好步。全院上下要进一步提高政治站位,切实将思想和行动统一到学院各项事业发展上来,找准工作切入点、结合点和突破口,确保党中央和上级党委的决策部署在学院全面落地见效。各党支部、系室中心要及时组织教师认真学习学校有关师德师风警示教育的文件精神,引导广大教职工引以为戒、警钟长鸣,牢固树立底线意识,增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,争当“四有”好老师,争做“大先生”,全面落实立德树人根本任务。

(撰稿:潘秋红;审核:李冉、丁忠利)