学院党委书记为全体研究生党员宣讲党的二十大精神

作者: 时间:2022-12-08 点击数:

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步推进学院研究生党员思想政治教育工作,强化党的创新理论在全体研究生中入脑入心入行。12月4日下午,学院党委书记丁忠利在电气楼112向全体研究生党员做了题为“学习领会党的二十大精神,争做砥砺奋进的时代新青年”专题党课。

会上,丁忠利传达了习近平总书记关于学习宣传贯彻党的二十大精神的学习整体要求——全面学习、全面把握、全面落实。他采取二十大报告和十九大报告对照结合的方法,详细讲述了深刻领会党的二十大报告的主题、深刻领会新时代的伟大变革、深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界、深刻领会党和国家事业的重大战略部署,深刻领会全面从严治党和党建伟大工程的重大意义。他要求广大研究生党员立足新时代,把握新征程新使命的召唤,全面加强政治理论学习,用党的创新理论武装头脑,把握正确的政治方向,在学业上刻苦努力,在科研上潜心钻研,在工作上积极主动,在社会服务上勤于奉献,在生活上勤俭节约,在安全稳定上时刻警醒,主动地将个人的学习和工作目标融入到国家和社会的发展上,争当各项工作的先锋模范,争做砥砺奋进的时代新青年。

本次宣讲会是学院党委积极贯彻落实全面学习贯彻党的二十大精神的组成部分,研究生学术型党支部和专业型党支部将继续创新学习方式,依托各种学习平台推进全体研究生学习好领会好贯彻好党的二十大精神。(撰稿人:赵传荣,审稿:沈浩,丁忠利)