校领导到学院宣讲党的二十大精神

作者: 时间:2022-11-29 点击数:

为了深入学习贯彻党的二十大精神11月28日上午,校党委常委、副校长刘明到电气与信息工程学院宣讲党的二十大精神,学院领导班子、党委委员、支部书记、系主任和科级干部等参加了宣讲报告会,会议由学院党委书记丁忠利主持。

刘明围绕八个方面深刻领会党的二十报告丰富内涵和精神要义,结合自身学习体会,通过历史点、亮点、创新点、成就点意义点、举措点等视角详细解读党的二十大报告主题主旨、五年来工作成就和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程新使命、中国式现代化的内容本质和应有原则、党和国家各项事业发展未来五年及今后一段时间的战略部署、以党的伟大自我革命引领伟大社会革命、发扬斗争精神、增强斗争本领和团结奋斗时代要求等八个方面具体内容,对党的二十大精神进行了全面、系统和深入的阐释解读。

刘明强调,学院党委要把学习贯彻党的二十大精神作为学院当前和今后一个时期的首要政治任务,要把学习宣传贯彻党的二十大精神同学院的立德树人根本任务紧密结合起来,同有序推进学院巡察整改工作、同落实校“十四五”发展规划、同深入推进“7+X”攻坚项目等重点工作紧密结合起来,为学院更加深入推进学习贯彻党的二十大精神指明了工作方向。

整个报告会的内容丰富全面、阐述深入浅出,结合实际工作有深度,加深了与会同志对党的二十大精神的理解,更深刻领悟两个确立的决定性意义增强意识坚定个自信做到两个维护”。大家纷纷表示,要以党的二十大精神为指引,围绕学院的党建和事业发展重点工作昂扬的精神状态,务实的工作作风,为学院的高质量发展贡献智慧和力量。(撰稿:潘秋红;审核:丁忠利)