学院院长王兵教授在自动化系党支部开展党的二十大精神专题宣讲

作者: 时间:2022-11-29 点击数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,11月28日下午,院长王兵教授为自动化系党支部全体教师作了题为“学习贯彻落实党的二十大精神 切实履行教育的使命担当”的专题党课,会议由支部书记孔庆凯主持。

会上,王兵围绕党的二十大报告的主题“高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”,详细解读了党的二十大报告中五大板块的丰富内涵和精神要义,指出要深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署,要在全面学习、全面把握、全面落实上下工夫,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,心往一处想、劲往一处使,切实履行好高等教育为党育人、为国育才的使命担当。

王兵还结合学院发展历史,梳理了自动化系自1978年建立以来突出贡献,同时也指出自动化专业今后发展的目标和任务,希望全体教师充分发挥优势,在教学、科研、学科竞赛等方面斩获更多佳绩;加强组织协调,全力投入,确保自动化专业工程教育的认证工作顺利通过;进一步充分发挥借助杰出校友的力量,提升自动化专业的人才培养质量和办学水平。

通过党课的学习,支部全体教职工进一步认识到要以全面提高人才培养质量为核心,以工程教育专业认证为抓手,以党建为引领,落实好立德树人的根本任务,积极推进课程思政和专业思政的探索与实践,将党的教育方针融入教育教学全过程,把牢政治方向,做“四有”好老师,使工程专业教育和人才培养更加符合经济社会的发展要求。

(撰稿人:苏磊,孔庆凯,审稿:王兵,丁忠利)