【整改进行时】校党委第二巡察组向电气与信息工程学院党委反馈巡察情况

作者: 时间:2022-11-18 点击数:

11月17日上午,校党委第二巡察组巡察电气与信息工程学院党委情况反馈会在秀山校区振华图书馆大明报告厅召开。校党委常委、副校长刘明,校党委巡察办主任洪芳、校党委第二巡察组组长、校纪委委员、科研处处长王孝义,巡察组副组长、组织部副部长陈云亮以及巡察组全体成员、学院党政领导班子成员和全体教职工参加了巡察工作反馈会,会议由学院党委书记丁忠利主持。

刘明对巡察整改工作提出明确要求,一是提高政治站位,以动真碰硬的政治态度推进整改落实。学院党委要增强推进巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,正确认识、严肃对待,切实履行好整改主体责任,以鲜明的态度、严肃的责任、务实的作风认真抓好整改落实。二是坚持问题导向,以求真务实的政治担当确保整改实效。对巡察组反馈的问题,要纳入到学院当前和今后一个时期工作的总体部署,要认真履行学院党委巡察整改主体责任、一把手“第一责任人”和班子成员“一岗双责”,坚持以上率下、突出重点、全面整改。三是加强组织领导,以真抓实干的政治定力开创发展新局。学院党委要以巡察整改为契机,自觉把整改落实和学习宣传贯彻党的二十大精神、有序实施“十四五”发展规划、深入开展“7+X”攻坚项目、持续推进“两个一流”建设紧密结合起来,书记要主动担责,班子成员要积极参与,把整改任务责任传达下去、逐级压实,努力实现政治生态风清气正、干部师生昂扬奋进、学院党建和事业高质量发展。

王孝义代表巡察组宣读了反馈意见,指出了学院党委在聚焦主责主业、推进内涵发展、推进全面从严治党、加强基层党建等11个方面的32个问题,并提出了整改建议,要突出政治引领,强化党委政治核心作用;要强化政治担当,不折不扣地落实“两个责任”;要提升政治能力,加强党的基层组织建设;要压实政治责任,做好巡察“后半篇文章”。

丁忠利代表学院党委作表态发言,对反馈的问题和提出的整改要求,将完全拥护、诚恳接受、照单全收、坚决整改。学院党委将进一步提高政治站位、强化政治责任、压实工作责任、坚持标本兼治,以求真务实的工作态度、奋发有为的精神状态,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动学院各项事业的持续健康发展上来,以实际行动,接受党委和全体师生的监督。(撰稿:潘秋红;审核:丁忠利)