我院赴江苏科技大学自动化学院调研交流

作者: 时间:2022-10-31 点击数:

为了积极推动系统科学一级学科博士点申报工作,细化落实申博工作目标任务。10月21日上午,院长王兵、副院长程木田、商学院吴义东教授、电子信息与通信工程系副主任马小陆、吴紫恒一行5人赴江苏科技大学自动化学院就系统科学一级学科博士点申报、学科建设等方面进行了调研交流。

在会议室,江苏科技大学自动化学院长姜文刚对王兵院长一行的到来表示热烈欢迎,参加会议的还有江苏科技大学自动化学院副院长陈迅、电气系主任王伟然、测控系主任叶树霞、教务办主任孙雨。

姜文刚院长介绍了江苏科技大学自动化学院的发展历史与发展现状,从学科建设、资源整合、特色凝练、材料撰写等多个方面详细介绍了系统科学一级学科博士点申报前期准备、建设等过程的相关举措与经验。王兵院长介绍了我院的发展历史、学科建设、专业建设、师资队伍建设等方面的情况。同时,双方就系统科学博士点申报、学科建设、专业建设等方面进行了充分的探讨与交流。

此次调研交流是学院贯彻落实学校建设国内知名特色高水平大学重大决策部署的重要行动,为学院系统科学一级学科博士点申报和学科发展汲取了丰富经验,为学院下一阶段系统科学一级学科博士点申报工作缕清了思路并具有积极推动作用。(撰稿:吴紫恒;审核:王兵)