校党委第二巡察组进驻电气与信息工程学院开展巡察工作

作者: 时间:2022-10-11 点击数:

10月10日下午,校党委第二巡察组巡察电气与信息工程学院党委工作动员会在秀山校区振华图书馆大明报告厅举行。校党委常委、副校长刘明,校党委第二巡察组组长、校纪委委员、科研处处长王孝义,巡察组副组长、组织部副部长陈云亮以及全体巡察组成员、学院全体教职工及学生代表参加了动员会,会议由学院党委书记丁忠利主持。

刘明在动员会上讲话指出,一要以高度的政治自觉看待巡察工作,深刻理解和准确把握开展校内巡察工作的重要意义,进一步提高政治站位和政治觉悟,增强政治自觉,坚决贯彻落实校党委开展巡察工作的决策部署。二要聚焦学院党委职责使命,把政治巡察落到实处,围绕“四个落实”,做到“四个紧盯”,精准发现、精准分析、精准报告问题,充分发挥政治巡察的“显微镜”和“探照灯”作用。三要通力合作有序推进第五轮巡察工作,被巡察学院党委和巡察组要积极配合,形成合力,以更加科学严密、精准有效的巡察工作,营造良好政治生态,推进学院党建和事业发展,向党的二十大献礼!

王孝义通报了第二巡察组工作任务和纪律要求,强调学院领导班子成员和全体师生员工要进一步提高政治站位,强化政治责任,切实把思想和行动统一到校党委的部署要求上来,深化对巡察工作的认识。巡察组将坚守职能定位,紧密结合电气学院职责使命和工作实际,重点围绕“四个落实”,深入开展政治监督。学院全体师生员工要保持政治定力,做到积极支持配合、如实反映问题、严守巡察纪律,确保巡察工作顺利开展。

丁忠利代表电气学院党委作了表态发言,表示将坚持更高的政治站位接受校内巡察工作,将校内巡察作为学院的政治任务和政治体检;切实履行主体责任,围绕巡察工作深入推进学院全面从严治党;注重统筹协调,把接受巡察工作与学院改革攻坚和当前重点工作有机结合,推动学院党建和事业发展再上新台阶。

会后,巡察组对全院教师和学生代表进行了问卷调查。(撰稿:潘秋红;审核:丁忠利)