学院开展2022级研究生新生入学教育

作者: 时间:2022-09-21 点击数:

9月18日上午,学院在电气楼112召开了2022级研究生新生入学教育活动。学院副院长沈浩、研究生辅导员张前进和研究生秘书李清莲以及150多名研究生新生参加了活动。

沈浩教授代表学院党政领导和老师们对全体新生表示热烈欢迎,指出当今科技迅猛发展,电气、控制、电子、通信等学科日新月益,是建设我国现代化强国的紧缺专业,这些都为科学研究提供广阔的事业空间和发展平台。他强调广大同学们要志存高远,树立远大理想,胸怀大志,响应国家和社会对科技和人才的需求;要热爱祖国、热爱党、热爱人民,大力弘扬社会主义核心价值观;要明确学习目标,掌握规范的科研方法,不断提升科学研究能力;要模范遵纪守法,遵守校规校纪、恪守学术道德;要尊敬师长,团结同学,身心健康,全面发展。最后,他祝愿希望广大同学在新起点,开启新征程,努力取得新成绩,积极服务国家、区域和行业的经济社会发展。

张前进博士就校园疫情防控、实验室与宿舍安全、防诈骗等安全管理、心理健康与学业规划等方面进行了布置与要求,希望广大同学把握机会,刻苦学习,掌握规律,为人生出彩打下更加坚实的基础。

李清莲详细介绍了研究生阶段的课程学习、论文开题、中期检查、论文发表、毕业答辩、学位授予等培养环节及注意事项。会上,还对对实验室安全问题进行重点教育,全面介绍学校实验室的安全管理规定以及相关实验操作要求。

此次研究生新生入学教育活动,旨在帮助新生尽快适应新的学习与科研环境,努力实现自己的发展目标和人生理想,并为进一步提升学院研究生教育水平夯实基础。

(撰稿:李清莲审核:沈浩)