澳大利亚阿德莱德大学石碰院士为我院师生作线上学术报告

作者: 时间:2022-06-20 点击数:

6月16日,澳大利亚阿德莱德大学石碰院士为我院师生做“多智能体系统的智能控制”的学术报告。我院科研副院长沈浩教授主持,骨干教师及研究生参加了此次学术报告。

学术报告的主要内容为多智能体系统(MAS),它们为一个共同的目标进行协作。由于各个智能体通常在复杂的环境下工作,潜在的网络攻击导致的不可靠网络和不完整的局部信息(包括系统不确定性、硬件限制和未知环境)威胁着其协作的可靠性和效率。在本次演讲中,将介绍智能控制方法的设计,包括神经网络、强化学习和弹性控制,以支持弹性交互,优化群体一致性和动态编队的性能。还将引入一个具有鲁棒性的分布式框架,用于由不同实体组成的异构多智能体的协调协作。仿真和实验室实验结果将证明所提出的设计算法和方案的有效性。

报告会后,我院师生与石碰院士就本研究领域的最新进展以及发展前景进行细致深入的交流,颇感获益良多。(撰稿:李清莲 审核:沈浩)