我院测控党支部赴天康集团举行校企党建共建签约仪式

作者: 时间:2022-06-21 点击数:

614日,学院党委书记丁忠利一行5人赴天长市安徽天康集团开展校企党建合作交流,举行测控党支部与天康集团直属党支部党建共建签约仪式。天康集团党委副书记、总经理毛文章出席仪式,集团党委委员于正江,销售副总经理李训干等相关部门干部和我院测控党支部书记刘升、系主任李丹、张英杰教授、钱牧云博士参加了签约仪式。

毛文章首先对丁忠利一行的到来表示热烈的欢迎,在致辞中介绍了企业发展历程、产品市场范围科技人才工作,表示此次校企党支部党建合作共建,以“校企合作,支部共建”为载体,探索企业党支部与高校党支部之间优势互补、共同发展的党建工作新途径,也是天康集团在深入开展党建工作多元化发展的一次新的探索,校企党建合作平台的建立将进一步促进双方实现信息的互通、资源的共享,不断促进深度融合,开创校企合作的新局面。

丁忠利介绍了学院办学历史、学科专业建设和人才培养情况,表示学院的学科专业与集团的生产制造与产业布局密切相关学院有丰富的人才资源和科研成果;双方在仪器仪表数字化生产过程智能化、管理国际化的产学研合作以及在人才培养毕业生就业等方面可以形成优势互补,共同服务安徽省三地一区建设;希望校企以党建为牵引,推进产学研究深度合作,共同打造成校协同育人、增强企业发展实力、提升人才培养质量的利益共同体。

会上双方交流各自党建的工作内容和特色亮点,参观了天康集团的党建工作成果展。后期双方将深入推进校之间的党建、科研人才培养方面多领域的共建合作,努力打造我省三一区建设中校协同发展、合作共赢的示范样板工程(撰稿:钱牧云、刘升  审核:丁忠利)