我院基层党务干部素质能力提升专题培训班圆满结束

作者: 时间:2022-06-20 点击数:

为进一步加强学院基层党组织建设,提升全院基层党务干部业务素质和工作能力,推动学院基层党建工作提质增效,根据学院党委制定的培训安排,5月中旬至6月中旬,学院党委开展了共4期的基层党务干部素质能力提升专题培训班,学院党委委员、13个党支部书记及支部委员参加了培训班。

本次培训班采用集中学习、交流研讨、实践访学等学习形式,集中学习了党的十九届六中全会精神、习近平总书记视察中国人民大学讲话精神以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《关于推进党支部“五化”建设实施方案》等文件精神,围绕“如何推进‘一支部一特色’活动”、“如何提高党支部‘三会一课’质量”“如何提升党支部党建台账管理”进行了交流发言,围绕“如何开展好主题当日活动”进行了党支部书记头雁工作坊专题研讨。学院党委还组织党委委员、教工党支部书记及支委赴马鞍山市党群人才服务中心开展主题教育活动,组织学生党支部书记及支委到数理学院全国党建工作样板党支部开展经验学习。

本次基层党务干部素质能力提升专题培训班,紧扣新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,以提升党建工作业务能力为抓手,以强化不忘初心、牢记使命为要义,实现了基层党务干部业务能力和思想政治素质双提升的目标,为提升学院基层党建工作水平打下了坚实基础。(撰稿:潘秋红;审核:丁忠利)