副校长刘明指导“空中双选会”促进毕业生充分就业

作者: 时间:2022-04-13 点击数:

窗体顶端

为贯彻落实高校领导“访企拓岗促就业”专项工作部署,4月12日下午,副校长刘明在线参加并指导学校 “空中双选会”,促进毕业生就业。来自省内外的阳光电源股份、众辰电子科技、富特科技股份等知名企业招聘代表电气学院党委书记丁忠利、副书记夏玉钦、毕业班辅导员以及部分毕业生参加会议,会议由学工部(就业创业指导中心副部长赵传刚主持。

会上,刘明首先代表学校欢迎参加此次双选会的企业代表,指出学校党政领导始终高度重视大学生就业工作,尤其是在当前疫情防控形势下,采取“空中双选会”的方式,既破解了线下就业市场难以举行的难题,又有效地促进了大学生充分就业;既满足了企业对高素质人才的需求,又服务了区域经济的发展。他指出来校宣讲的企业都是经过校院两级精心挑选的,与我校毕业生的专业契合度吻合度非常高,勉励广大毕业生要抓住有利时机,更加积极主动出击,充分展示个人才华和能力,利用好“空中双选会”这个好平台,尽早落实就业岗位,把自身的职业发展融入到企业的发展、社会的发展和国家的强大紧密联系起来。他强调今后学校将进一步深化校企的多方位多层次的合作与交流,加强在人才供需有效对接,加强人才培养模式联动,加强产学研用对接,深化校企的产教融合,共同促进企业发展和学校人才培养质量提升,促进我校毕业生更加充分更高质量的就业。

随后,企业的招聘代表通过线上PPT展示,全面介绍了公司的发展历程、行业前景、发展战略规划、产品科技竞争力、岗位要求、薪酬待遇、员工的职业发展规划以及网上申请与面试考核流程。通过云上相聚,线上无缝对接,每家单位宣讲一结束,就能立即收到毕业生投递过来的简历。

此次共有100多名毕业生参加了“空中双选会”,纷纷通过线上投递简历,企业也加快工作进程,快速审核简历,组织线上面试,很快毕业生就收到了录用信息,并向辅导员分享落实单位的喜悦,感谢学校精心提供的就业平台和用人单位的职业发展空间。

本次“空中双选会”是学校就业市场的系列组成部分,由电气与信息工程学院承办,学院在校学工部(就业创业指导中心)的指导下,精心组织,广泛动员;同时对毕业生开展就业价值观教育,强化加强就业指导,有利保障了此次双选会成功举办。

(撰稿:甘如美江、李修正 审核:夏玉钦)