电气与信息工程学院开展“爱国卫生月”劳动教育实践活动

作者: 时间:2022-04-05 点击数:

为推进新时代劳动教育,构建五育并举新格局,着眼大学生劳动价值观塑造,发挥“思政劳育”铸魂育人作用,以服务校园为契机,4月4日上午,学院联合校后勤处,结合学院分团委青马培训班、学院分党校实践课程安排,电气与信息工程学院开展劳动教育主题实践活动,学院党委副书记、副院长夏玉钦,各年级辅导员、团委学生会干部、2022年发展对象参加了此次活动。

活动前,夏玉钦就活动目的、意义及安全防护等方面作动员培训。随后师生分工协作,在K1、K2、A栋公寓内外、教学楼、电气楼周边、绿化带等区域展开了层浴卫生清洁、白色垃圾清理、车辆整理、拔除杂草、落叶清扫等活动。劳动时间持续2小时,总共110余人参加。同学们纷纷表示劳动实践加深了对“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”理念的理解。

此次劳动教育是学院“爱国卫生月”系列活动之一,学院还将通过其它活动开辟劳动教育新领地,积极引导师生大力弘扬劳动精神尊重劳动、热爱劳动践行文明健康绿色环保生活方式,筑牢常态化疫情防控防线,共创健康环境。

(撰稿:李修正 张敏  审核:夏玉钦)