电气学院召开党支部书记工作例会暨业务能力培训会

作者: 时间:2022-03-31 点击数:

为了提升学院基层党组织规范化建设水平,推进学院党建工作标准化和品牌化,3月28日下午,电气学院党委召开党支部书记工作例会暨专项业务能力培训会,学院全体党支部书记参加会议,会议由学院党委书记丁忠利主持。

会上,丁忠利就学院前一阶段党建工作进行了总结,指出各支部组织党员积极响应学校封闭管理要求,强化信息联动与政策宣传,组织党员教师积极报名志愿服务,认真开展理论学习和教育教学工作,支部和党员的两个作用得到充分展现;会上还就下一阶段党建工作进行布置,要持续推进“春风送暖”行动、织密疫情防控网、组织生活会准备、安全管理、理论学习等各项具体工作。参会同志就相关工作进行了交流与研讨。

在业务能力培训会上,参会人员集体学习了全国宣传思想工作会议精神,大家进一步深刻领会宣传思想工作的重要性和价值所在。就新闻写作能力,会上以两个优秀新闻报道为案例,对新闻报道的框架结构、逻辑层次、展开方式、价值体现和写作特点进行全面的剖析。通过业务能力培训,党支部书记进一步了解和掌握了新闻报道写作的根本要求和基本规范,为学院党建宣传工作上质量、上水平提供能力支撑。(撰稿:潘秋红;审核:丁忠利)