电气与信息工程学院召开疫情防控工作布置会

作者: 时间:2022-03-21 点击数:

3月19日晚,电气与信息工程学院召开疫情防控工作布置线上会议,学院党政领导、各系室中心主任、支部书记、办公室工作人员、全体辅导员参加会议,会议由学院党委书记丁忠利主持。

与会人员集体学习了习近平总书记3月17日在中央政治局常委会上的重要讲话精神和省委书记郑栅洁3月18日在全省疫情防控工作电视电话会上的讲话精神,传达学习了学校3月19日召开的疫情防控工作应急指挥部(扩大)会议暨疫情防控应急处置预案推演会议精神。会上,丁忠利通报了学校疫情防控工作整体情况,在全校上下的共同努力下,校园内的教学和生活秩序有条不紊。他强调,全院上下要认真学习传达贯彻中央和省、委厅、市的有关会议精神,从严从紧从实从细抓好疫情防控各项措施,并就做好学院近期防控工作,提出五项具体要求:一是严格落实校地各项要求和工作任务,严格值守制度,严格各项举措;二是加强协同防控,加强师生员工及家属的健康监测与核酸检测,指导师生及时掌握工作进展与科学常识;三是按时按质推进常规工作,如线上教育、线上毕业设计指导、就业服务等;四是加强管理,督察并指导好学生的晨午检,做好心理疏导、教师健康管理和实验室管理等;五是严格各项纪律,学院纪委、各支部要严格执行各项政策和纪律要求。

会上,学院党委副书记夏玉钦就学生管理问题做了相关说明,指出全体辅导员在校院两级党委的坚强领导下,不折不扣地落实校园相关疫情防控工作的部署和各项要求,全体辅导员时刻坚守工作一线,按时汇总、统计和上报防控相关信息,做好台账记录,督促学生增强安全防范意识,开展心理咨询和困难帮扶,协调线上教学任务的开展,抓紧抓实抓细防控各项工作,做到执行有力,落实到位。

会议还就线上教学、科研办法等学院当前重点工作做了进一步部署安排。(撰稿:李冉;审核:丁忠利)