电气学院开展学生宿舍安全卫生专项检查

作者: 时间:2022-03-18 点击数:

为进一步加强校园疫情防控和春季传染病防范工作,强化学生教育管理,3月16日和17日,电气学院党委副书记、副院长夏玉钦带领全体辅导员深入学生宿舍开展安全卫生专项检查。

结合后勤处学生公寓管理服务中心反馈的日常检查结果,夏玉钦一行每到一间宿舍,仔细查看宿舍环境卫生和安全用电情况,并与学生亲切交谈,关心询问了同学们学习和生活情况,叮嘱大家要把身体健康和生命安全放在第一位,每天坚持晨午晚检,注意通风消毒,禁止使用违规电器,提高防火防盗防骗等安全防范意识,共同努力营造健康温馨和谐的宿舍环境。

从检查情况看,各年级学生都在辅导员的倡议动员下积极行动,开展了宿舍大扫除,整理了床铺、桌面和柜子,清扫了生活垃圾,整体卫生情况良好,无违规用电情况。但有极少数宿舍仍出现堵窗、垃圾清理不彻底、物品摆放不整齐等问题。针对排查中发现的问题,各位老师及时指明,并进行现场教育和督促整改。

学院此次深入宿舍开展专项检查,进一步强化了学生的卫生意识和安全意识,对于学生宿舍文明建设和校园安全稳定工作具有积极的促进作用。同学们在接受学院领导、老师关怀和提醒的同时表示,一定会重视宿舍卫生状况和用电安全,立即将存在的问题整改到位。

(撰稿:盛樟  审核:夏玉钦)