电气学院邀请牛云芳博士作党的十九届六中全会精神专题宣讲报告

作者: 时间:2022-02-22 点击数:

新学期伊始,为深入学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。2月21日下午,电气学院邀请校党委讲师团成员、马克思主义学院牛云芳博士来院作党的十九届六中全会精神专题宣讲报告,学院全体教职工、学生代表等参加报告会,学院党委书记丁忠利主持报告会。

牛老师以《以史为鉴 开创未来——“数”览十九届六中全会》为题,主要围绕审议通过两个文件、总结重大成就和历史经验的三个需要、马克思主义中国化的三次飞跃、百年历程创造的四个伟大成就、党的百年奋斗五大历史意义、党的百年奋斗十大历史经验、党的十八大以来13方面的重要成就、全体党员四个必须、党中央一个号召等九个方面对党的十九届六中全会精神进行了全面梳理和深入阐释。报告指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义、是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。

丁忠利在总结时指出牛老师的报告视野广阔、讲解深入、内容丰富、意蕴深刻,既是一次生动的学术讲座,也是一次精彩的导学报告,使我们对全会的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求有了更加深刻的认识和理解。

丁忠利强调,学院全体教职工要持续深入认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,强化理论武装意识,把牢立德树人根本任务,不断提升教书育人本领,立足新起点,不断开拓创新,全面提升学院党建、学科、专业、课程、科研、学术、学工和育人等工作质量和工作水平。(撰稿:潘秋红;审核:丁忠利)