青岛青软晶尊微电子科技有限公司来我院交流

作者: 时间:2021-09-18 点击数:

9月17日上午,青岛青软晶尊微电子科技有限公司总经理张侠、李朝杰一行来我院交流,就集成电路专业建设、教学体系建设以及工程型人才培养模式等展开了深入的探讨。院长王兵,电子信息与通信工程系主任李聪等人参加了此次交流。

王兵介绍了我院即将新增的集成电路专业的人才培养、学科平台建设等情况,以及目前在专业建设方面存在的困难和面临的挑战。

张侠女士在集成电路专业的专业建设、学生培养、师资培训计划等进行了经验分享。

双方就师资培训、人才培养、学生就业等方面深入交换了意见,并表达了合作的意愿。双方一致认为,未来有必要建立更高的交流平台,吸纳更多的院校及集成电路企业加入,共同探索、建立既符合人才培养规律、满足产业需求,又能提高学生专业能力、综合素养的人才培养体系。(撰稿:李聪;审核:王兵)