安徽省能源集团到我院交流

作者: 时间:2021-09-03 点击数:

9月2日下午,安徽省能源集团(皖能集团)新能创业有限公司刘涛副总经理一行到我院进行交流。院党委书记丁忠利、院长王兵代表学院对来访客人表示热烈的欢迎,参会人员还包括安徽工业大学科研处、资产处、基建处、后勤集团的部门领导和电气学院教师代表。

刘涛介绍了皖能集团的基本情况,皖能集团的业务主要覆盖了火电、环保发电、新能源、天然气、煤炭物流、电力服务、金融投资等产业,是安徽省能源战略投资平台、资源整合平台和开放合作平台。重点介绍了皖能集团在太阳能光伏利用、新能源资源整合方面的工作,同时表达了与安徽工业大学共建储能研究院的意向。

学校各职能部门与电气学院就相关合作深入地交换了意见,表达了对皖能集团与安徽工业大学科研合作、实验室共建等方面的欢迎与支持。(撰稿:李冉;审核:王兵)