学院邀请专家论证自动化专业人才培养方案

作者: 时间:2021-08-23 点击数:

8月18日,我院自动化系召开专业人才培养方案专家交流会。会议邀请到教育部自动化类专业教学指导委员会委员、中国科学技术大学吴刚教授,合肥工业大学黄云志教授,安徽大学陶骏教授,安徽理工大学周孟然教授等专家出席。学院党政领导、系室负责人、自动化系全体教师参加了此次会议,会议由院长王兵主持。

首先,王兵院长对吴教授等四位专家的到来表示热烈欢迎和由衷感谢。院党委书记丁忠利介绍了学院的基本情况,并向专家们简要介绍了自动化专业近些年的发展。接着,专家们听取了自动化系主任李飞详细介绍了本专业的人才培养方案后,展开研讨论证。吴刚教授肯定了本专业秉持的“服务冶金行业,兼顾区域经济”的传统,并提出需进一步深入挖掘突出专业特色的要求。此外,其余各位专家也分别从国家发展、行业企业需求等角度对专业培养目标、专业课程体系以及课程思政等方面提出了许多宝贵的意见和建议。(撰稿:孟祥虎;审核:程木田)