电气学院自动化党支部组织学习习近平总书记在百年庆典上重要讲话精神

作者: 时间:2021-07-07 点击数:

7月5日下午,电气学院自动化党支部组织开展学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的专题党课,会议由支部书记孔庆凯主持,学院副院长沈浩教授主讲,自动化系全体教师参加了这次党课学习。

课上,沈浩带领党员和教师再次学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,和大家重温了七一建党100周年庆典的令人激动时刻,全体党员和教师更加深刻领会了为了实现中华民族的伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,创造了新民主主义革命的伟大成就,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就;更加深刻理解了伟大的建党精神,进一步锤炼鲜明的政治品格,永远把建党精神继承下去,发扬光大!过去一百年,中国共产党员向人民、向历史、向中华民族交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民有踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。沈浩还带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习的“用好红色资源,赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩”重要讲话精神。

通过专题党课学习,支部党员及教师倍感振奋,深受鼓舞,表示将进一步加强党史学习,多读原著,悟思想,提认识,强本领;结合学院发展实际,努力扎实工作,做好自动化专业工程认证工作和申报国家一流专业工作,更好更质量完成立德树人根本任务。(撰稿:孔庆凯,李飞;审核:丁忠利)