电气学院党委召开党史学习教育专题读书班暨理论中心组第六次学习会

作者: 时间:2021-05-26 点击数:

5月25日下午,电气学院党委在电气楼304会议室召开党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组第六次学习会,学院党政领导、党委委员、党支部书记、科级干部、工会主席和全体辅导员参加了会议,院党委书记丁忠利主持会议。

会议认真通读了《中国共产党简史》中的相关篇目,传达学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》文件精神,通报了安徽省教育工委近期下发的几起典型案例,与会人员还集体观看了庆祝改革开放40周年专题片《必由之路》第二集“关键抉择”。

丁忠利强调,开展读书班旨在深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大党员干部进一步在深学细研工下工夫、在明理增信上求实效、在崇德力行上见真章,提升干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事的能力水平。全体师生党员要坚决提高政治站位,充分认识开展党史学习教育和专题读书班的重要意义,把开展党史学习教育与新一轮深化“三个以案”警示教育、与学院“十四五”规划执行、与学院教育教学等日常工作结合起来;各党支部要采取“三会一课”和主题党日等多种形式,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,不断把党史学习引向深入,扎实推动党史学习教育走深走实见成效。(撰稿:潘秋红;审核:丁忠利)