电气学院党委开展“举旗帜、送理论”建党百年专题宣讲会

作者: 时间:2021-05-26 点击数:

为扎实推进党史学习教育走深、走实,5月25日下午,电气学院党委根据学校统一安排,邀请马克思主义学院副教授、党史宣讲团成员王桂兰老师为电气学院师生党员作“举旗帜、送理论”建党百年专题宣讲,宣讲会由电气学院党委书记丁忠利主持。

王桂兰老师以《奋斗百年路,启航新征程——从百年党史中汲取智慧和力量》为题,从学习党史的意义、党的光辉历程和历史性贡献及中国共产党的百年历史经验总结等方面回顾了中国共产党波澜壮阔的伟大百年历程。她以中国共产党成立以来的历次代表大会为主线,结合党史上的重大事件、重要人物,深入浅出的解读了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代这四个历史时期。

宣讲报告主题鲜明、立意深远、脉络清晰、内容丰富,比照历史现实,理论联系实际,让与会人员深受教育启发。通过此次宣讲,进一步坚定了党员干部的理想信念,进一步提振了学院师生干事创业的信心,为推动学院党史学习教育走深走实,提供了准确指导和有力帮助。学院师生党员们纷纷表示要以此次宣讲为契机,坚持中国共产党始终不渝为人民的初心使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,今后将以更加饱满的热情投入到工作、学习中,以优异成绩向建党百年献礼。(撰稿:潘秋红;审核:丁忠利)