电气与信息工程学院开展第41期积极分子党课培训

作者: 时间:2021-04-19 点击数:

为规范党员发展程序,根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》要求,结合校院两级党员发展工作实际,4月17日至18日,电气与信息工程学院分党校举办了第41期积极分子培训班,144名本科生、34名研究生入党积极分子参加了此次培训班。

学院党委副书记、副院长夏玉钦为积极分子班作开班动员并为全体学员上了“端正入党动机,加强自我约束”专题党课。开班动员会上,夏玉钦指出,本期培训班是各位积极分子在加入党组织前的一次标准化培训,是全面从严治党的具体行动。他要求大家提高认识,明确培训目的,通过培训,精准见效;尊师守纪,树立良好形象,严格执行培训班要求,认真完成培训任务;学用结合,提高能力素质,联系实际,深入思考,对照标准,努力追求,坚定理想信念。

专题党课上,夏玉钦以“你的入党动机是什么?”这个问题引入主题,围绕端正入党动机、如何端正入党动机、如何成为合格的大学生党员进行讲解,并不时与同学们互动。他结合多年党务工作中遇到的案例,分别从什么是入党动机、错误入党动机的几种表现、错误原因分析、正确入党动机是什么、重要性以及如何树立正确入党动机等方面来讲解,并引用了习近平总书记的重要论述来解读正确的入党动机。他在课上指出入党的内在原因和目的,告诉同学们不仅要在形式上入党,更要在思想上入党,即要做到我们常说的“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”。

课后同学们纷纷表示,此次党课“举例子,有针对性;讲理论,有深刻性;摆问题,有导向性;说实践,有鲜活性”,让大家深刻理解了什么是正确的入党动机以及如何端正入党动机,深化了大家对党的认识,坚定了对党的信念。

(撰稿:张敏 审核:夏玉钦)