电气与信息工程学院发展对象班开展党史教育专题党课

作者: 时间:2021-04-19 点击数:

为深入推进党史学习教育,电气与信息工程学院于4月17日上午在电气楼114教室开展党史学习教育专题党课,学院党委书记丁忠利主讲,81名本科生及研究生发展对象聆听了党课。

丁忠利首先传达了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话精神,强调历史是最好的教科书和人生的必修课。随后以历次党代会为切入点,从这个特定的角度回顾党的历史,带领同学领略中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,让中华民族在现代化进程中焕发勃勃生机,波澜壮阔的百年历程。

参加培训的学员们纷纷表示要在党史的学思践悟中持续提高思想政治素质,刻苦学习专业知识,在工作和社会实践中不断争先创优,树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,以更加积极的奋斗姿态,投入到今后的学习工作当中去,以优异成绩向建党100周年献礼。(撰稿:潘秋红;审核:丁忠利)