国防科技大学李传胪将军受聘我校兼职教授

作者: 时间:2010-12-22 点击数:

12月20日下午,国防科技大学李传胪教授受聘安工大兼职教授仪式暨《“两弹”将军的科技人生》报告会在东校区大学生活动中心隆重举行。副校长葛芦生出席了仪式。电气信息学院领导、教师和学生近400人参加并聆听了李传胪教授的报告。仪式由电气信息学院院长赵光兴主持。

葛芦生为李传胪教授颁发了安工大兼职教授聘书,他在讲话中对李传胪教授献身国防科技事业,为我国成功研制“两弹一星”做出的杰出贡献表示敬意,希望同学们要学习李传胪教授老一辈科技工作者胸怀祖国、不辱使命、勇挑重担,为国争光的精神,相信李传胪受聘我校兼职教授一定能促进我校相关学科和专业科研水平的提高。

仪式结束后,李传胪教授向参加会议的同学介绍了自己长期从事科学研究的人生感悟,生动的事例和朴实的话语感染了在场的每一位青年学生,引起了他们强烈的共鸣。

李传胪教授在我校期间,校党委书记李辉生、校长岑豫皖看望李传胪教授,并与其进行了交流。

葛芦生副校长为李传胪将军颁发聘书