电气信息学院召开国家级特色专业建设研讨会

作者: 时间:2010-12-27 点击数:

1224下午,电气信息学院在会议中心三楼第四会议室召开了国家级特色专业建设研讨会。高教研究所曹大文所长,教务处顾明言处长、邓小民副处长、李丽副处长,质控中心姚文锐主任应邀出席了研讨会。电气信息学院党政领导、教学委员会成员、各系室主任以及国家级特色专业自动化系和测控系全体教师出席了会议,会议由电气信息学院教学副院长张捍东主持。

张捍东副院长在发言中全面总结了电气信息学院近年来在开展质量工程项目申报和建设方面开展的各项工作,介绍了在开展质量工程工作中取得的成绩和形成的经验,深入分析了存在的不足和差距,针对存在的问题提出了在“十二五”期间开展质量工程工作的计划。自动化系主任陈乐柱、测控系主任聂建华分别介绍了在建国家级特色专业的建设进展情况、遇到的困难以及计划开展的工作。在听取了汇报后,出席会议的高教研究所、教务处、质控中心的领导都对学院在质量工程工作方面取得的成绩给予了肯定。对于电气信息学院下一步开展的质量工程工作,曹大文所长结合学校正在制定的十二五发展规划、顾明言处长从质量工程的总体规划与建设的角度、姚文锐主任就质量工程的深入开展和发挥示范带动作用、邓小民副处长结合卓越工程师培养计划及其实践环节的实施、李丽副处长结合十一五期间其他高校国家级特色专业项目总结验收的情况等对电气信息学院进一步加强“质量工程”项目工作,尤其是国家级特色专业的建设和总结工作给予了中肯的建议。电气信息学院党委书记孙世民在会议结束时强调:质量工程是我国在高等教育领域实施的一项重要工程,是提高高等学校本科教学质量的重大举措,电气信息学院紧紧围绕这一工作不断加大工作力度,在各相关部门的帮助指导下,取得了一系列的成绩,尤其在国家及特色专业项目建设中,我院拥有了学校5个国家级特色专业中的2个,所以学院也深感在国家级特色专业建设方面承担的重任。他表示学院一定要以这次会议为新的起点,通过对质量工程项目的不断总结和提炼,努力提高质量工程项目建设质量,充分发挥项目的辐射带动作用。