电气学院举办“志愿者是大学生最好的名片”主题讲座

作者: 时间:2010-10-26 点击数:

10月23日下午,在东阶103,学院团委学生会举办以“志愿者是大学生最好的名片”为主题的大学生志愿者培训活动,马鞍山志愿者协会常务理事、爱心服务队队长傅强、爱心传递队伍副队长李健作为主讲人出席了本次活动。

傅强、李健与同学们共同分享了他们的志愿者经验和体会,并对志愿者的工作模式及开展的活动等相关问题作了介绍和说明。同学们针对与志愿者有关的问题积极提问,反映出电气学子对加入中国志愿者行列的极大热情。讲座结束后,学院志愿者志愿者协会号召在近期进行一次阳光村慰问活动,让同学们初步体验作为一名志愿者的价值与乐趣。

通过此次讲座活动,增强了同学们志愿服务的意识,同学们纷纷表示日后要积极参加志愿者活动,服务他人、奉献社会,为中国青年志愿者服务贡献自己应有的力量。