电气信息学院举办新老生学习经验交流会

作者: 时间:2010-10-12 点击数:

为了使2010级新生尽快适应大学的学习生活,充分调动广大同学的学习积极性,建设优良学风,10月11日下午在东阶101,电气信息学院组织开展了新老生学习经验交流会。

本次交流会,我院组织大二、大三和大四的优秀学生为代表,从学习方法、学业规划制定、协调学习和工作的关系、如何养成良好的学习习惯等方面向新生进行了面对面的交流。学长、学姐们强调大一开始就要树立自己的学习目标,在大学期间要珍惜每一寸光阴,不断充实自己以获得丰富的知识。学长们还指出大学期间除了学习还要注重能力的培养,积极参加学院和学校的活动,立争做个全面发展的优秀学子。

通过此次交流会,新生对大学的学习生活有了比较全面的了解,他们均表示要以优秀学长学姐为榜样,尽早给自己制定一个学习目标。同时,本次活动有助于新生尽快适应大学学习,找准定位规划大学生活和提高学习的积极性,有利于我院形成优良的学风。