处处有礼仪,争做文明人——电气信息学院新生文明礼仪讲座

作者: 时间:2010-10-09 点击数:

为进一步增强2010级新生文明礼仪意识,推动学院“创先争优”活动的深入开展。9月27日下午,电气信息学院邀请校党委组织部王俊副部长在东阶101举办了一堂生动活泼的“大学生文明礼仪”讲座,辅导员杭广仓、李冉老师和2010级全体新生参加了讲座。

在讲座中,王俊副部长首先对文明礼仪的含义及开展文明礼仪对大学生的重要性进行了讲解,然后对仪表形象、日常交往和恋爱交往等具体的大学生文明礼仪进行了生动的讲解和深入的分析。声情并茂的语言和大量事例使同学们心中增加了一份对中华民族传统友好礼仪的尊敬,同时也增强了同学们做儒雅文明人的信念。

本次讲座使大一新生了解了行为礼仪并非仅仅是简单的说教,它更是一门学问,学好它让同学们更容易与人相处,不仅尊重了别人,更能得到别人的尊重。大家纷纷表示今后在大学生活中要处处讲礼仪,争做文明电气人,营造和谐奋进的校园文化。