电气信息学院召开2010级新生军训动员会

作者: 时间:2010-09-10 点击数:

9月5日下午,电气信息学院2010级新生军训动员会在东阶101召开。学院党委书记孙世民,学生工作副院长姚敏、各班主任和全体辅导员参加了会议。会议由辅导员张满堂主持。

会上,孙世民书记首先代表安徽工业大学电气信息学院向2010级新同学的到来表示欢迎,并预祝同学们放飞理想、学业有成。孙书记指出,大学生参加军训是培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的内在要求,是强化大学生国防观念的重要环节,通过军训,可以学到一些优良的吃苦耐劳的品质,可以为学生的未来打下坚实的基础。就此,他向全体参训人员提出四点要求:一要不断提高对军训重要性和必要性的认识,以积极、认真的态度投入到军训中;二要以军人的标准严格要求自己,尊重教官,服从命令,听从指挥;三要做到团结互助,共同提高,严格要求,刻苦训练;四要奋力拼搏,创先争优,出色地完成本次军训任务。

接着姚敏副院长也做了重要发言,她与10届新生一同回顾了我院历届军训所取得的优良成绩。就此,姚院长也强调了几点:一、军训期间出现身体不适时应及时上报,并嘱咐同学们应该注意补充营养。二、军训期间,同学们应严格执行请销假制度,不得擅自离开校园。三、鼓励同学们珍惜这次军训机会,锻炼自己坚强的毅力,不辜负国家、学校、父母的重托,做一名有理想、有道德、有知识的合格人才。

在《团结就是力量》激情的歌声中,电气信息学院2010届新生军训动员大会成功闭幕。各班班主任带领本班同学召开班主任见面会。

参训学生《齐唱团结就是力量》