学院开展暑期安全教育

作者: 时间:2010-07-13 点击数:

为了能让广大教师和学生度过一个愉快、安全的假期,电气信息学院按照学校放假安排以及《关于做好2010年暑假校园安全稳定工作的通知要求》,在放假前针对教师学生开展了一系列的安全教育活动。
    7月12日下午,学院召开教工大会,学院党委书记孙世民同志传达了学校召开的暑期安全稳定工作会议的精神,对留校学生管理、教职工外出旅游、实验室安全保卫、教职工人身财产等提出了具体的要求。学院工会也对教职工外出旅游的安全注意事项进行了细化,并指定了专人负责。
    针对今年留校学生较多的情况,学院学生工作办公室认真进行摸底排查,准确掌握留校学生的情况,安排辅导员值班,并要求留校的学生干部做好每日寝室巡查和报告。研究生按照导师负责制的原则,学院要求和研究生导师签订了留校研究生安全管理的承诺书。
    学院实验中心会同学院办公室认真巡查学院本科实验室的水电安全和电气楼的防盗情况,对假期不用的实验室进行了封门,及时处理了存在的安全隐患。
    学院还要求假期值班人员认真履行职责,定期巡查电气楼周边安全情况以及实验室门封完好情况,保证通信联络畅通。