电气信息学院举办C语言及期末考试考前辅导交流会

作者: 时间:2010-06-08 点击数:

为了引导09级学生用正确的方法复习,帮助同学们在本月底的C语言省二级考试和期末考试中取得佳绩,电气信息学院于6月7日下午在东阶202、203举行C语言及期末考试考前交流会。08级优秀学生组成C语言、高数、物理辅导小组对09级同学进行针对性指导,大一辅导员主持交流会。
    针对C语言、高数和物理等重点课程,各辅导小组成员结合自己的学习心得,就复习方法和应试技巧给09级学生做了详细的介绍,并强调指出在复习迎考中,方法很重要。通过看书理解知识点,通过做练习题和试卷加深记忆,以正确的学习方法不断巩固知识点,并坚持不懈,而不是临阵突击。学长们还将自己收集的经典例题提供给了学弟学妹。在交流环节,同学们结合自己复习过程中遇到的问题与学长进行了一对一沟通,现场气氛非常活跃。
    此次交流会,使同学们认识到C语言等重点课程复习的重要性,并为同学们解答了学习过程中的疑难点,帮助他们用正确的学习方法复习迎考。同学们表示在此次交流会上收获很多,并下决心在接下来的时间里好好复习,考出优异的成绩,以更好的促进我院的学风建设。