电气学院党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育动员部署会

作者: 时间:2017-05-15 点击数:

5月12日上午,电气与信息工程学院在电气楼304会议室召开党委中心组理论学习(扩大)会,就认真推进两学一做学习教育常态化制度化“讲治、重规矩、作表率专题教育工作作动员部署。院党委中心组成员、各系室中心主任参加会议。会议由院党委书记叶凤华主持。

叶凤华首先传达了学校召开的推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育动员部署会精神,并带领大家学习中共中央办公厅印发的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和省委印发《深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神若干规定》两个文件精神。院党委副书记郭宏就学校近期印发《安徽工业大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》和《全校基层党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》三个文件进行了学习和解读。

叶凤华指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是深化全面从严治党的重要举措,就如何贯彻好此项工作,他强调:一是要充分认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,坚持用党章党规规范行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实强化学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要明确推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本目标和工作要求,坚持融入日常,抓在经常,形成常态,做到年度有计划,月月有安排;三是要切实完成推进“两学一做”学习教育常态化制度化的主要任务,认真履行好主体责任和“一岗双责”,种好“责任田”,结合教师和学生思想工作实际,统筹推进,确保实效。扎实开展“政治、重规矩、作表率”专题教育,全院党员干部要以身作则,围绕问题,学思践悟,知行合一,牢记宗旨使命,保持共产党人本色,做忠诚干净担当的好干部。

会上,学院党政领导还围绕习近平总书记视察安徽重要讲话精神分别作了专题发言,与会人员展开了热烈讨论。叶凤华指出,在习近平总书记视察安徽一周年之际,广大党员要深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,要求各个党支部要扎实开展“三个一”活动,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

会上党支部近期要开展的工作进行了布置和安排。(撰稿:潘秋红审核:叶凤华