电气与信息工程学院党委部署推进基层党组织标准化建设工作

作者: 时间:2017-05-04 点击数:

54日上午,电气与信息工程学院在电气楼304会议室召开党支部书记工作例会,部署推进基层党组织标准化建设工作会议并进行了专题培训。院党委书记叶凤华、党委副书记郭宏、各教工党支部书记、学生党支部书记和党务秘书参加会议。会议由叶凤华主持。

会上叶凤华传达学习了《中共安徽工业大学委员会关于推进基层党组织标准化建设的实施意见》和《关于印发<安徽工业大学基层党组织标准化建设组织施工图>的通知》两个文件精神,将学院党委制定的电气与信息工程学院基层党组织标准化建设组织施工图》进行了详细解读。对全院基层党组织标准化建设工作任务进行了安排部署,并结合学院当前党建工作进行了重点培训。

郭宏对新近出台的《电气与信息工程学院基层党支部工作量化考核办法(试行)》进行了逐项介绍说明。《办法》结合基层党组织标准化建设要求,对教工党支部和学生党支部进行分类考核。

叶凤华指出,开展基层党组织标准化建设,是贯彻全面从严治党要求的重要举措,是省第十次党代会做出的重要部署,也是实现“两学一做”学习教育常态化制度化的重要措施。就扎实做好学院基层党组织标准化建设工作,他强调:一是要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,吃透建设标准,准确领会具体要求,统筹推进,把握进度;二是要结合学院教学审核评估、专业认证、“四个专项治理”等重点工作,精心组织实施,加大支部品牌创新力度,确保按时按质完成基层党组织标准化建设任务;三是要结合日常规范工作,把标准化建设工作延伸到教学科研、学生管理的实际需要中去,以标准化建设为契机推进学院日常工作的规范化。

会上还将基层党组织标准化建设近期工作要点进行了具体安排。(撰稿:潘秋红; 审核:叶凤华)