电气学院“班际争鸣·论道电气”辩论赛火热开辩

作者: 时间:2017-04-25 点击数:

423日晚,电气学院“班际争鸣·论道电气”辩论赛如期举行。2016级辅导员印路路老师应邀观看了比赛。

本次辩论赛分为初、决赛两个部分。初赛阶段,纵横队和聪宝队作为正反方对“诚信是由社会因素或个人因素决定”这一辩题进行了辩论。我方说的都队和颜值逆天队作为正反方以“朋友圈秀恩爱好或不好”为题进行了辩论。四个队都派上了自己的最强阵容,展开了激烈的角逐。最终纵横队和颜值逆天队获得了首轮的胜利。

决赛辩题“人生道路上该乘胜追击还是见好就收”,正方认为,人生道路上因该乘胜追击,胜利,本就是一种鼓励,一种动力,应该勇敢地不断地向目标奋斗。而反方则认为,人生道路上应该见好就收,不能盲目地向前,过于冲动只会为成功留下隐患。双方的激烈辩论让到场观众都心血沸腾,不断为他们叫好。

通过辩论,燃起同学们思维的火花,让激情、热情、思辨之火在辩论中燃烧四溢。辩论赛的成功举办旨在丰富同学们的课余生活、提供展示自我的平台,增进友谊,展现青春与活力。

(撰稿:印路路、陶源;审核:郭宏)