电气与信息工程学院召开三届二次教代会

作者: 时间:2018-01-17 点击数:

1月15日,电气与信息工程学院在电气楼112召开了三届二次教代会,副校长葛芦生和校工会主席赵保平应邀出席会议,学院领导以及38位正式代表与列席代表参加了本次会议,会议由院党委副书记郭宏主持。

会议在庄严的国歌声中开始。葛芦生副校长发表了热情洋溢的讲话。葛芦生副校长指出,本次会议是学院在改革发展的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于学院进一步统一思想,凝心聚力、开拓创新、明确思路、强化举措,在新的起点上实现更好、更快的发展具有十分重要的意义,并代表学校向大会的成功召开表示热烈祝贺!向各位代表的辛苦付出表示感谢和敬意!赵保平代表校工会致辞,对本次教代会的召开以及学院2017年在教学、科研、育人等方面所取得的成绩表示祝贺,对学院辛勤工作的教职工表示衷心感谢,希望二级教代会能在学院的事业发展和创新改革中进一步发挥积极作用,在肯定学院工会工作的同时要求分工会不断提高自身工作水平,并预祝院三届二次教代会圆满成功。

会议认真听取了院长工作报告,报告从教学、科研、学生培养、党建等方面回顾总结了2017年学院各项工作取得的成绩以及存在的不足,深刻分析了2018年学院所面临的包括专业认证、人才引进等新形势新任务,提出了2018年学院工作的初步打算。代表们普遍认为报告对学院2017年以来所取得的成绩总结客观、全面,工作计划有目标、有方案,可操作性强,为全体教职工指明了努力的方向。接着代表们还听取了学院财务工作报告及学院的工会工作、财务报告。大会对《电气与信息工程学院绩效奖励二次分配实施办法(试行)》进行了认真讨论,全体代表本着对学院事业发展和教师切身利益高度负责的态度,对实施办法进行了认真的讨论和审议,通过投票表决一致通过了《电气与信息工程学院绩效奖励二次分配实施办法(试行)》。

大会最后由叶凤华书记做总结发言。叶凤华指出,这次会议的主要任务是:以党的十九大精神为指导,不忘初心,牢记使命,总结学院一年来各项工作,分析存在的问题和短板,谋划学院重点工作。2017年学院在学校党政的正确领导下,团结协作、锐意进取,攻坚克难、开拓创新,取得了许多可喜的成绩。2018年学院将继续深入抓好党建与思想政治工作,全力做好电子与测控两个专业的工程教育专业认证工作,加强人才培养和引进工作,保持科研工作发展水平,坚持立德树人,强化师德师风,提高人才培养质量,顺应新时代,创造新成绩,展现新作为,全面加强内涵建设,推动学院的科学发展。叶凤华书记希望代表们站在新的起点上,坚定信心,鼓足干劲,乘势而上,奋发有为,为创造电气学院更加美好的明天贡献自己的智慧和力量,以更优异的成绩向改革开放40周年和学校建校60周年献礼!(撰稿人:武卫华,潘秋红;审核:叶凤华)