电气学院召开新学期学风建设推进会

作者: 时间:2018-03-29 点击数:

为进一步加强学院学风建设,营造好学上进的学习氛围,3月29日上午,电气学院召开新学期学风建设推进会,重点交流各年级2017-2018学年度第一学期学习情况和本学期学风建设重点工作,院党委副书记、副院长郭宏以及各年级辅导员参加了会议。

前期各年级辅导员通过统计分析成绩表、召开班委会、年级会、班主任例会等形式掌握本年级学生的思想动态和学习进展情况。会上,各年级辅导员运用详实的数据、图表汇报了各年级的基本学情,结合上学期学生学习过程以及期末成绩分析,就学生学习特点、存在问题以及特殊群体学生学习状况等展开分析研讨,提出推进优良学风建设的方法与对策。

针对各个年级的不同情况,各位辅导员强调了本年级接下来需要重点开展的工作:对于大一学生,注重养成良好学习习惯,狠抓课堂学习,督促学生夯实基础;对于已步入重点课程学习阶段的大二学生,要鼓励学好专业课的同时还要积极参与科技竞赛,达到知识与能力的同步发展;步入大三,要积极引导学生树立明确的目标,指导制定学习、职业生涯规划;大四学生即将毕业,要积极促进就业并确保学生顺利毕业。

电气学院始终将学风建设摆在突出位置,领导高度重视、全体辅导员和班主任老师积极参与,学生的各项工作紧紧围绕学风建设来布局,取得良好成效。最后,郭宏肯定了各位辅导员的近期工作,并提出了几点要求:着力教育引导,强化思想政治教育;狠抓学风建设,扎实专业理论基础;立足科技竞赛,提升创新实践能力。

(撰稿:陶源;审核:郭宏)