知院史,知院情,做担当的电气人——电气与信息工程学院举行院史院情教育

作者: 时间:2017-12-04 点击数:

为增强学生的集体荣誉感和归属感121日晚,电气与信息工程学院在本部102举行院史院情教育,院党委书记叶凤华,院长刘晓东,2017级辅导员及新生参加了此次活动。

刘晓东以PPT的方式,配以丰富直观的历史老照片和色彩鲜明的新照片,从电气的院徽说起,详细地介绍了电气与信息工程学院的历史沿革,他用十分精炼的语言对学院的建立情况、专业和学科建设、学院的现状和今后发展的方向等方面做了讲解,他还列举了近五年的学生考研、科技创新、创业就业数据,重点介绍了学生培养和发展情况。

叶凤华首先说到自己在电气的求学经历,瞬间让交“零距离”,随后他结合自身学习和工作感悟,对同学们提出三点希望:一是做一个有自信的人,相信自己的学院和自己的专业,做学院发展的积极贡献者;二是做一个会思考的人,他勉励同学们要积极对待人生,努力奋斗、勤于思考,成为一名合格的新时代大学生;三是做一个有担当的人,他结合十九大报告相关内容,号召同学们把自我的发展与国家、历史的发展结合起来,做中国梦的助力者。

本次教育是学院落实新生启航工程的重要举措,通过院史院情教育,使同学们对学院有了全面的了解,让17级新生们感受到了学院悠久的历史和厚重的文化,潜移默化地加强了认同感和归属感,激发了同学们热爱学院、建设学院、发展学院的热情与决心。

(撰稿:张敏盛樟  审核:郭宏)