电气学院在全校新生杯足球赛中勇夺冠军

作者: 时间:2017-11-28 点击数:

经过前期的刻苦训练和连续六个周末的激烈角逐,在学校新生杯足球比赛中,电气学院足球队A队经历小组赛、淘汰赛、四强赛等环节,进入决赛。

1125上午决赛在东区田径运动场打响,由电气学院A队对阵机械学院A,争夺年度冠军。在上半场被对方压制的情况下,下半场我院球员开始发力,鼓起勇气全力以赴,连续踢进两球将双方比分追平,常规时间内的比分最终定格为33在接下来更为紧张的点球大战,第一球机械队主罚,推射入网,但我立刻还击,射进一球;之后机械主力中场再次攻破我方大门,我院队长戴程安以一记霸气的抽射予以回应面对机械的第三球,我守门员准确判断方向,倒地将球扑出,而院踢出的第三球稍稍偏出横梁,对方守门员也踢飞点球第四球,队员势大力沉的射门毫无悬念地将球门攻破,机械以小角度破门场上比分追为66。此时,由我院球员夏梦华主罚最后一个点球,机械门将不及扑救,球直接攻入对方球门。五轮点球结束,院足球A队以76(点球43的比分夺得冠军。

此次夺冠是我院参加新生杯足球赛以来创造的历史最佳战绩。比赛不仅丰富了青年大学生课余生活,为足球爱好者提供了一个相互学习、切磋的机会,而且增进了我院新生其他兄弟学院新生之间的友谊,充分彰显了新生的风采和活力

(撰稿:李炅昊、盛樟  审核:郭宏