我校与上海孚凌自动化公司签订“孚凌卓越”奖助学金捐赠协议

作者: 时间:2017-11-27 点击数:

1124日上午,安徽工业大学上海孚凌自动化控制系统有限公司“孚凌卓越”奖助学金捐赠协议签字仪式在佳山校区会议中心举行。副校长葛芦生出席仪式并讲话。孚凌自动化公司董事长彭正伟、财务总监杨军,我校教育发展基金会秘书处负责人和电气学院党政领导参加仪式。

葛芦生对彭正伟一行的到来表示欢迎。他指出,上海孚凌自动化公司自2014年在我校电气学院设立奖助学金以来,已有多名品学兼优和经济困难的同学获奖受助,其中有6名同学考取研究生,另外,入职孚凌公司的电气学院毕业生各方面表现良好,有的已成为公司骨干力量,为公司的发展作出了突出贡献,这得益于孚凌公司对我校教育事业的关心和支持、对电气学子的培养和关爱,代表学校向公司表示感谢。他强调,工程教育专业认证是当前和今后一段时期学校本科教育教学的一项重点工作,在人才培养和专业建设中积极探索校企合作新模式是专业认证的内在要求,孚凌公司的发展理念与电气学院本科专业方向对口,具有良好的合作基础和广阔的合作前景,希望双方加强交流,在学生实习实践与就业、科技创新与成果转化等方面开展深度合作,努力创造更丰硕的成果。

彭正伟在介绍孚凌公司基本情况时指出,公司已发展成为集生产制造、技术研发、销售服务于一体的企业,获评“上海市高新技术企业”,正朝着“科技小巨人企业”的目标阔步迈进,希望与安工大电气学院开展更深入和广泛的交流合作,努力开创优势互补、互惠共赢、共同成长、共同发展的新局面。

会上,葛芦生为彭正伟颁发了捐赠证书;彭正伟与校教育发展基金会秘书长单桂锋代表双方签订了“孚凌卓越”奖助学金捐赠协议。

协议签订后,孚凌公司每年以学生奖助学金的形式向学校捐赠五万元,专项用于奖励和资助我校电气学院的优秀本科生。

(撰稿:盛樟  审核:叶凤华)