电气学院召开期中学生工作汇报交流会

作者: 时间:2017-11-15 点击数:

1115日下午,电气学院在电气楼304召开期中学生工作汇报交流会。院党委书记叶凤华,党委副书记、副院长郭宏出席会议,全体辅导员参加了会议。

各年级辅导员从思想教育与价值引领、党团和班级建设、学风建设、评奖评优、困难资助、心理健康教育、网络思想政治教育、突发事件应对与处置、推免研究生、就业创业指导等方面汇报了前一阶段工作情况,提出了工作中存在的问题、不足和困难,并就工作的心得体会开展了深入交流。针对各个年级的不同情况,各位辅导员强调了本年级接下来需要重点开展的工作:对于大一学生,要反复强调养成良好学习习惯的重要性,狠抓课堂学习,督促学生夯实基础;对于已步入重点课程学习阶段的大二学生,要鼓励学好专业课的同时还要积极参与科技竞赛,达到知识与能力的同步发展;步入大三,要积极引导学生树立明确的目标,制定学习、职业生涯规划,并为之付出努力;大四学生即将毕业,要积极促进就业并确保学生顺利毕业。

叶凤华在充分肯定各年级学生工作所取得成绩的基础上指出,学院党委始终坚持立德树人这一中心环节,高度重视学生工作,关心和支持学工队伍建设,不断提升育人工作的成效。他强调,学生工作事务多、任务重、责任大,辅导员要充分发挥个人优势和团队实力,做到思想重视、态度端正、思路清晰,同时努力创新工作方式方法,围绕“促进学生成长、成才、成人”的要求,以学风建设为主线,以制度建设为保障,积极培育和践行社会主义核心价值观,全力做好学生教育管理服务。结合党中央关于高校学生工作的新思想新要求、校党委的统一安排部署和学院学生工作实际,他对全体辅导员提出三点希望:一是抓好学习,提升能力,培育爱心;二是抓住重点,理清思路,提升质量;三是抓实工作,做通方法,力求实效。

会后,郭宏就本学期接下来工作进行了相关布置。

(撰稿:陶源;审核:郭宏)