电气学院举办《奋斗的青春》读后感征文比赛

作者: 时间:2017-10-24 点击数:

为深入落实学院新“启航工程”实施方案,充分发挥学校优秀学子的榜样示范作用,引导广大青年学生志存高远、勤学善思、锐意进取、开拓创新,9月下旬至10旬,电气学院面向2017级全体新生举办了《奋斗的青春——安徽工业大学优秀学子风采录》读后感征文比赛。

经过前期宣传动员、个人积极参与、班级择优推荐、学院认真评选等环节,征文活动圆满结束,共计31名同学获奖,其中,5人荣获一等奖,10人荣获二等奖,16人荣获三等奖。学院为获奖同学颁发了荣誉证书和奖品。

同学们的征文作品,主题突出,内容充实,情感丰富,有学业规划、有心路历程、有人生感悟、有青春赞歌,可以看出大家在认真阅读优秀学子的先进事迹后有收获、有体会、有逐梦的激情、有奋进的动力。大家表示,一定会传承优秀学长学姐不忘初心、砥砺前行的精神品质,在大学阶段更加奋发有为,力争取得优异的成绩,让自己的故事走进下一本《奋斗的青春》。

(撰稿:盛樟、张敏  审核:郭宏)