研究生电气双控党支部召开支部大会开展集中学习

作者: 时间:2018-09-29 点击数:

927日下午,研究生电气双控党支部在电气楼304会议室召开支部大会开展集中学习,支部全体党员同志参加,会议由支部书记李冉主持。

李冉首先带领支部党员学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,并重点阐述了习近平总书记提出的宣传思想工作的九个坚持举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象五项使命任务以及培养担当民族复兴大任时代新人的重要职责等内容。接着支部全体党员一起学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话内容:“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任”、“全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业做出新的更大的贡献”等。之后,李冉结合支部党员的实际情况希望全体研究生党员同志切实在吃透精神、悟透内涵、务求实效上下功夫,不断加强品德修养、提高科研能力、增强综合素质,实现德智体美劳全面发展,以积极向上的精神面貌为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。与会的党员同志纷纷表示感谢在自己的求学生涯中遇到许多认真负责的老师,感谢老师在学业上的教诲和人生路上的指引,并会认真领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议和教育大会上的讲话精神,为国家的发展做出应有的贡献。

最后支部还认真学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神与《中国共产党纪律处分条例》(修订版),并传达了学院党委理论中心组2018年第八次学习会议精神,还根据学院党委的工作部署针对支部党建品牌创建、党支部标准化建设、主题党日活动等近期的重点工作任务进行了安排。(撰稿:李冉;审核:叶凤华)