电气与信息工程学院传达学习全国教育大会精神

作者: 时间:2018-10-10 点击数:

10月8日下午,电气与信息工程学院召开全体教职工会议,传达学习全国教育大会精神,部署学院新学期的重点工作。

学院党委书记叶凤华以“全国教育大会精神学习解读”为主题,带领全体教职工认真学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并指出全国教育大会是一次具有里程碑意义的重要会议,为新时代我国教育事业发展指明了方向、提供了根本遵循。习近平总书记从党和国家事业发展全局和战略高度,系统总结了我国教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,深刻分析了面临的新形势新任务,对于加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育做出了全面部署。叶凤华强调学院要把深刻学习领会、贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,全院教师要切实“回归本分”,落实立德树人根本任务,潜心教书、静心育人,牢记老师是第一身份、教书是第一工作、上课是第一责任。

会议还结合学校2018年学期工作安排,围绕党建及思想政治工作、人才队伍建设、学生培养、科研工作及平台建设、合作与交流等方面部署了学院下半年重点工作。(撰稿:李冉;审核:叶凤华)